Кошачий глаз

,30 июня 2016

Кошачий глаз.

Древность пестрит камнями, носящими название кошачий глаз. Это один из самых известных видов хризоберилла. Ярко зеленый с желтым переливом и бегающими бликами, и тонкой узкой светлой линии посреди камня, словно кошачий зрачок – камень давным-давно занял прочное место среди самых загадочных камней. Еще во времена Хараппской цивилизации из камня делали украшения для самых могущественных магов, почитавшихся на то время выше царей и королей. Находки в гробницах фараонов Древнего Египта, говорят о высокой значимости камня в культе Бастет – богини-кошки. Из самоцвета были сделаны глаза статуй богини, жрецы носили диадемы с кошачьим глазом в центре, фараоны одевали амулеты с камнем для подтверждения божественности своего статуса.

Хризоберилловый кошачий глаз, один из самых ценных, дорогих и редких ювелирных камней. И только умелые мастера могут искусно обработать камень, получив истинный эффект кошачьего глаза. Сегодня он пользуется не меньшим спросом, чем в те далекие времена. Состоятельные люди позволяют себе заказывать ювелирам изысканные предметы декора и детали одежды из натурального красивого самоцвета.

Магические свойства

Врачи и знахари, используя опыт предыдущих поколений, используют камень для лечения сложных случаев заболевания дыхательных путей. Отмечают его успокаивающий эффект, четки с кошачьим глазом способствуют нормализации работы нервной системы. Борется с бессонницей и ночными страхами.

Кошачий глаз станет лучшем оберегом для подростка. Поможет на трудном пути становления в жизни. Будет впитывать весь негатив и излишнюю агрессию переходного возраста, настраивая хозяина на миролюбивый лад. Налаживая отношения человека с окружающими людьми, камень будет четко создавать атмосферу дружелюбности и позитивных мыслей. Придаст натуре своего владельца не много истинно кошачьих качеств – целеустремленности, уверенности в своих действиях, правильности решений. При этом мягко влияя, внушая умиротворение и сглаживая возможные конфликты.

Кошачий глаз придаст особое свечение домашнему очагу, накроет аурой защиты от темного вмешательства. Посеет среди супругов и родственников верность, преданность, взаимопонимание. Возродит былую любовь, сделав чувства ярче, осознаннее и прекраснее.

Камень будет верным спутником для творческих путей. Станет хранителем музы, завлекая богиню творчества, поможет обладателю познать свои способности.

Камень очень добр и отзывчив ко всем, стоит ему почувствовать Вашу доброту, исходящую от сердца.

Поделиться: