Жадеит один из не многих драгоценных камней, чья значимость в ювелирном деле не угасала на протяжении целых веков и столетий. Аккуратные и искусно вырезанные поделки из темно-зеленого камня находят в храмах инков в Латинской Америке, в пирамидах Древнего Египта, во дворцах правителей Поднебесной. Благодаря своей прочности и палитре цветов, дорогостоящий камень ценился дороже золота. Именно поэтому, жадеит украшал дома самых могущественных людей своего народа: диадемы фараонов, кольца императоров, браслеты ведунов бриттов, рукояти мечей крестоносцев.


Сейчас жадеит стал атрибутом богатых и состоятельных людей. Письменные принадлежности, миниатюрные украшения, столовые предметы… Изделия из благородного драгоценного камня, несомненно, притягивают внимание, заставляя восхищаться красивым насыщенным зеленым цветом.
Известны многие месторождения жадеита, но главное из них в Бирме. Ведутся работы по добыче этого камня также в Китае, России, Казахстане, Гватемале, США.

Магические свойства

Знахари древности применяли жадеит в лечебных процедурах, камень усиливал эффект от них. Сам по себе, камень является хорошим катализатором. Несет в себе положительную энергию, которая усиливает защитные функции организма. Влияя на чакры людей, он помогает бороться с повышенным артериальным давлением и сердечными недугами. Нательные амулеты, вырезанные из цельного куска жадеита, советуют носить мужчинам для лечения сексуального бессилия, женщинам для лечения бесплодия.


Это камень истины, правды, верного пути. Вглядываясь в его грани, ловя на солнце переливы зеленого сияния, Вы окунетесь в океан спокойствия, умиротворения и тишины. Он способен оградить Вас от мнимых проблем, выступая надежным щитом от неурядиц.
В тоже время, он сослужит верную службу, став советчиком в важных делах. Поведет по правильному пути, подталкивая Вас к верному решению. Хозяин благородного камня всегда найдет разрешение самых сложных задач, стоит только искренне попросить и камень отзовется.
Небольшой талисман из жадеита будет хорошим подарком для подростка. Ведь камень, почувствовав необходимость молодого сердца, приведет к равновесию эмоции хозяина, придаст уверенности в своих силах, поможет оставаться здравомыслящим во всех ситуациях.
Камень станет лучшим защитником семейного очага, волны его теплой ауры искоренят все недоверие, ненужную ревность и откроет сердца навстречу друг другу.